La cocina - 8.






  ¡A la rica y sabrosa comida dominicana!

  Nos quedamos en esta ocasión con el excelente menú de san Valentín que María Teresa prepara.

  -
Ensalada de tomates y pimientos con aderezo de cayena.
  La cayena del texto aquí la conocemos como hibisco, una bonita flor que se prepara de múltiples maneras, desde en infusión hasta golosinas. Se suele usar seca y molida.



  - Pollo a la criolla.

  Se riega con limón para luego sazonarlo con orégano, sal y ajo y
se deja que absorba bien esos sabores. Se le da una vuelta en la sartén en aceite con azúcar para luego completar con agua y se pone a cocer con cebolla y pimiento. ¿Alguien se anima a probar? -¡Cuidado con las quemaduras!

  - Arroz de moros y cristianos

 
El nombrecito, que se las trae, viene por la mezcla, en el mismo plato, de arroz y judías secas. En este caso se eligieron ls habichuelas rojas para darle color romántico al plato.


  - Zanahorias cortadas en forma de 
corazón.

  - Arroz con leche.


  ¡Vaya banquete!

  Añadimos un último plato, aunque no esté en ese menú, el sancocho,
que se convierte en cierto punto del libro en una promesa. Es un contundente plato de cuchara, compuesto de tubérculos, legumbres y carne. Existen diversas variedades regionales, incluyendo una que lleva carnes de siete bichos distintos.

  Evidentemente, no había otra manera de finalizar: ¡brindando con un sorbito de ron dominicano!




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